SFG e Santa Cruz decidem título da Copa Rio Muqui

Data da notícia: 08/10/2014

Neste sábado (04/10), véspera das eleições, a cidade de Alvorada do Oeste foi palco de dois movimentados e decisivos jogos, marcando a fase semifinal da Copa Rio Muqui de futebol amador. São Francisco do Guaporé 2 x 0 Comercial de Alvorada e ainda Nova Brasilândia do Oeste 1 x 3 Santa Cruz da Linha 52,foram os resultados que definiu os dois finalistas do campeonato promovida pela Associação Atlética Alvorada, que na primeira fase reuniu um total de 12 equipes da região.
Depois de uma brilhante atuação na fase quartas de final, quando garantiu classificação ao derrotar nos pênaltis o MEC de Presidente Médici, após empate sem gols no tempo normal, a equipe de São Francisco do Guaporé entrou em campo na tarde deste sábado (04) para o duelo frente o jovem time do Comercial de Alvorada, na busca por uma vaga para a semifinal.
O primeiro tempo foi bastante morno, com o São Francisco criando as melhores chances, mas sem alterar o placar. Já na etapa complementar, após ter um jogador expulso, o São Francisco do Guaporé ficou mais focado na partida e com gols de São-paulino e Indinho, venceu o Comercial por 2 x 0,garantindo-se para a decisão da Copa Rio Muqui de futebol 2014.
Na outra semifinal, o time de Nova Brasilândia do Oeste que no último fim de semana avançou no campeonato ao eliminar a Associação Atlética Alvorada com uma vitória por 3 x 0, no campo do adversário, desta feita teve pela frente o aguerrido time do Santa Cruz da Linha 52. Nos primeiros 45 minutos de partida, a equipe de Brasilândia mostrou superioridade, abrindo o marcador e chegando criar diversas oportunidades de ampliar. Contudo, após sério conversa do técnico ?Trovão? no intervalo, a equipe do Santa Cruz para o segundo tempo disposto a mudar a história da partida.
Contando com a força de sua participativa torcida, o time da Linha 52 foi só pressão, obrigando a equipe de NBO a se retraçar na marcação. A pressão surtiu efeito e Santa Cruz garantiu uma virada espetacular, vencendo por 3 x 1, se garantindo a grande final que vai acontecer no próximo domingo(12), diante do São Francisco do Guaporé, no campo da Associação Atlética Alvorada, a partir das 15h30.
Coordenada pela Associação Atlética Alvorada do Oeste, a decisão da 1ª Copa Rio Muqui 2014 está marcada para o próximo dia 12 (domingo), a partir das 16 horas, no campo da Associação, com uma premiação no valor de R$ 2.000,00 em dinheiro para o campeão, R$ 1.000,00 para o vice, além dos troféus para os dois finalistas, além de artilheiro e defesa menos vazada.

Texto e fotos: Chico Limeira